注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘敏的博客

每天微笑多一点~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘敏: 2007年毕业于中国戏曲学院戏剧影视文学系,同年服务于中央电视台,现为编导、盛大文学签约作家。平时写写小说、剧本及其他文体稿件。 本博所有文章,未经本人同意,不得转载,否则必究。 长篇小说《爱情满地》、《谁为我的美丽买单》已上市,全国各大网店和书店均有售。 《那年盛夏,米兰花开》正在创作中…… QQ1:646089113(已满) 请加QQ2:2237684632 QQ群1:6652458

文章分类
网易考拉推荐

今晚的心情,下着绵绵小雨  

2011-07-30 10:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有写东西了,这于我来说不算正常。

这段时间,有很多东西想要表达,却总是在嘴边,从未落实于键盘。

之所以这样,并不是懒惰所至。

像是欲言又止的人,有着无限的表达欲望,却不愿意说出口。

 

这段时间,心情算不上好,算不上坏。

什么样的事情也不能让我的心情有所改变。

 

(1)

5月22号,世界濒临灭绝的鸟儿黑嘴鸥惨遭不幸,在它们的繁殖地,盘锦湿地,因为虾农引海水养虾而淹死了正在繁育中的幼雏,约1000余只。这种灭顶之灾,相当于汶川地震对羌族的重击。

 

到当地采访,遇到了重重阻力,当地政府的原因,没有一个人敢讲这件事。

更匪夷所思的是,当地保护区的领导居然和黑嘴鸥保护协会的会长矛盾重重,声称,只要我们的节目涉及半点协会的内容他们便拒绝采访,为了节目的丰满,我采取了很多方法,可最终只得放弃这条线。 

(2)

前夜的11点,我接到一条陌生人的信息,因为拆迁,她的父亲连中数枪,却被认定为轻伤……这件事导致我当晚的心情极为不好,第二天在单位的时候又接到这个号码发来的短信,哀求我能帮助他们。

 

我一直没有回复,不是冷漠……

 

强拆,实际上是得到默许的,全国上下都同样的情景,再悲惨的,我也见过。

不是麻木……

每年,我都会遇到这样的事情!

有托人给我电话的、有寄信的、有发短信的、有直接来北京找我的……去年,还曾有人托到熟人说给钱的,是一百万。

我说:如果我能做,一分钱你都用不着花,我不能做,你再多的钱也无济于事。

 

此刻,我还在想,那个给我信息的人,绝望之中,随手想抓根稻草,她会怎么想我,她把信任给我了,而我给予她的却是再一次努力后的绝望!

 

我只恨自己的能力太有限……如果你会骂我,我一定不会生气。

 

还记得大学的时候,经常有人对我说:上学多好啊,特别羡慕你们还在学校里。

对于这样的话,那时的我总是不理解,那时的我,太多早一点毕业,早一点步入社会,参加工作。

 

那时的我,豪气万丈,相信即便天塌下来,自己也一定能顶起来。

可现在,我发现,那仅仅是年少无知时的豪气。

如果永远躲在校园里,那便会是另一种悲哀。

但现在的我,能做的太少!

可,这却不仅仅是我的错……

 

(3)

两周前,大约八点多,我从单位回来,在我家楼下,看到一个一米八多的男人在打一个女人,这是我第一次亲眼见到男人对女人动手。

 

那个女人,我应该称呼她为女孩,可怜地被她的男人厮打着,每一下都往死里打,我实在看不过眼,企图将女孩从地上拉起来,却不料,被她的男人臭骂一顿,我没遇到过这样的怒骂,但奇怪的是,我却并不气恼,我看着眼前这个咒骂我的人,他一直在疯狂地骂着我,我一句话也没有说,只是看着他,觉得悲哀极了!

突然,他向我道歉了……

但是,后来,他仍旧又将拳头挥向那个满脸泪痕的女孩……

 

这个世界,有时候,我不想评说,也无法评说。

 

(4)

前段时间,弟弟去济南看望他同学的父母,因为他们的儿子死了。

一天夜里,下班回家的时候已经是深夜12点了,在一个三叉路口,他的车与一辆货车相撞。

音乐学院表演系本科的学生,找不到工作,去了一个4S店打杂工。

 

我记得弟弟小时候,没有接受过任何音乐训练的他,却拿到了全市少儿组声音比赛的一等奖。

记得他初中的时候,练习笛子,一吹便是几个小时,手指变得僵直。

我有同学,家人为了让她练习钢琴,便经常挨打。

在弟弟那里,从来没有半点强迫。

他高中的时候,经常一个人去这里学习,去那里学习。

后来,经常拿到各种奖项,包括文化部的大奖。

 

我想,他的那位同学,也应该和弟弟一样努力吧。

 

其实,弟弟已经非常优秀了,我这个做姐姐的,还经常不近人情地要求他。

其实,如果可以重新选择,我和他都不会选择这条路。

 

(5)

上个周末在北戴河度过的,去的那天晚上京珠高速大巴着火,死亡41人。

要回来的那天早晨,听闻温州动车追尾,接下来今天,尽是悲伤。

 

(6)

我们每一个人,都想活得更好,但,在沮丧的时候,在走了九十九步的时候,可否再坚持一下?

在没有看到结果之前,都有可能是盲目,在这个漫长而无奈的过程中,我们应该选择的是什么?

从小,我便喜欢文学,大学的时候,学的是戏剧影视文学,工作了,几乎没有一天从事与此相关的工作,很多人说:你亏了。

“是吗?”

是的,我从来不知道,如果要想自己不亏,我应该怎么走?

 

电视这条路,自己走得并不顺,我想做一期可以参与比赛可以得奖的节目,却从来没有适合去参赛的节目,可是我却从未远离过,我喜爱的是记者这一行,还是作为一个电视节目导演的创作享受?

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017