注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘敏的博客

每天微笑多一点~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘敏: 2007年毕业于中国戏曲学院戏剧影视文学系,同年服务于中央电视台,现为编导、盛大文学签约作家。平时写写小说、剧本及其他文体稿件。 本博所有文章,未经本人同意,不得转载,否则必究。 长篇小说《爱情满地》、《谁为我的美丽买单》已上市,全国各大网店和书店均有售。 《那年盛夏,米兰花开》正在创作中…… QQ1:646089113(已满) 请加QQ2:2237684632 QQ群1:6652458

文章分类
网易考拉推荐

天津,天津!  

2011-03-06 16:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本来这篇文章应该早在一周之前,抑或更早的时候写的,可因了个中缘由而拖到这个周末。

 

我喜欢这样的天气,高兴的我犹如笼里的鸟儿,总想展翅飞向那自由的树梢。

 

风和日丽,总是那么地让人向往。

 

地暖关了两日,房间里却犹如开了暖气的冬日,室内温度显示在21摄氏度。

看来,我爱的春天果然如约而至了,是这样地让人欣喜。

 

突然发现,但凡周末,大家已经逐渐习惯于“宅”了,不知道是因为平日工作太累想彻底休息一下还是其他什么缘故。

 

题外话又扯了不少。

话说天津,小时候的印象便很深,“天津卫”是个响当当的名字,连尚不更事的小孩儿都熟记于心,那种程度相当于现如今“北京”两字在人们心中的位置。

 

这是个太有历史和故事的城市,虽然现如今总体情况不如从前,但天津毕竟是天津,保持着她一贯的特色。

 

想要说的第一件事,上个月的24号,天津人民广播电台《夜访百家》对我进行了专题访谈,编辑范静是个很可爱的女孩子,模样说话颇像我三姑家的表妹凯凯,让我倍感亲切,而主持人丘丘则是一个大气美女,广院毕业,就在录节目前我们尚不熟悉,但后来才知道她的很多同学都是我现在的同事,毕竟是同一行业,原来,我们相隔得并不远。

 

想要说的第二件事,是天津作家刘敏,我叫她姐姐。

上个月的大约20号,收到了她的第一封邮件,用她的话说:“我们同名,长得又有点相似,我觉得很好玩。”

“很好玩”便成了我们之间相识的纽带,“很好玩”也让我看得出这是一位可爱的姐姐。

 

果不其然,短短的一个小时上岛咖啡的聊天中,她给我一种直爽的感觉,我们颇为投缘。

毕竟都是北方人,俩人说话都够直接,用不着拐弯抹角。

我也是一个喜欢直接的人,这是沟通中最有效的方式。

 

她跟我讲了很多自己的写作经验,这样直接作用于我,最有效的一个便是在每天写完一段小说后,可以简短几个字做个小结,以便下一次续写方便,虽然看似很简单的道理,我却从那次便坚持了下来 ,省去了我很多时间。

 

想要说的第三件事,却必定会成为我将来生活中写作中永远存在的影子,至于原因,先不说了,给大家一些神秘感和想象空间。

 

天津,天津!必将会成为我很爱很爱的地方……

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017