注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘敏的博客

每天微笑多一点~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘敏: 2007年毕业于中国戏曲学院戏剧影视文学系,同年服务于中央电视台,现为编导、盛大文学签约作家。平时写写小说、剧本及其他文体稿件。 本博所有文章,未经本人同意,不得转载,否则必究。 长篇小说《爱情满地》、《谁为我的美丽买单》已上市,全国各大网店和书店均有售。 《那年盛夏,米兰花开》正在创作中…… QQ1:646089113(已满) 请加QQ2:2237684632 QQ群1:6652458

文章分类
网易考拉推荐

春风里的一朵花——接受中人民广播电台《文化时空》张翕专访  

2011-02-18 14:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳光明媚风和日丽的今天,到处都洋溢着暖暖的感觉。

或许是因为春天真的到了吧!

 

我爱这样的季节,像极了温和浪漫而体贴的恋人,并对你无限呵护、关怀备至,让你的内心被幸福塞得满满的。

 

中央人民广播电台无数次看到过,今天却是第一次走进去。

进了办公楼的大厅,是那种泱泱大国般大气的气质,像极了我们中央电视台的感觉。

或许中央级媒体都有共通之处。

 

昨天电话张翕,感觉电台的主持人和电视台的果然不一样,是那种极其富有魅力和感染力的声音。可见了她本人,她却谦虚地称自己的嗓音条件一般。

 

正如作家谭国瑞谭大哥所说,她是个极具亲和力和热情的人。

果不其然,我一到她的办公室便给我泡茶,早知道她是这么喜欢喝茶的人,我珍藏的极品铁观音应该带给她。

只是,我这个粗枝大叶的人,事先没想到这一点,太过失礼。

 

同样,因为她的亲和,在节目刚开始,我便被带了进去。

 

一个多小时的访谈结束后,她告诉我会在两三周后播出,并分为三段分别在不同的时间段播出。

 

在访谈中,主要讲述了我自小的读书和写作经历,里面讲的最多的便是我亲爱的爸爸和妈妈。

也重点谈了我已经出版的两本书《爱情满地》和《谁为我的美丽买单》。

 

张翕的访问,打开了我记忆的闸门,将我尘封在记忆深处、记忆边缘乃至记忆之外的情节重新挖掘了出来,也是我对自己过去的一个梳理。

 

很感谢她,让我重新感动,重新触摸自己灵魂深处的脉搏,让我重新认识自己,我幸运地找到了当年那个富有激情的自己。

 

她的访谈,让我知道影响自己最深的三本书《平凡的世界》、《简爱》和《徐志摩全集》;她的访谈,让我知道原来自己最喜欢生命最质朴和本源的东西;她的访谈,让我知道,书在我的生命里有着多么举足轻重的地位。

 

访谈的结尾,我一下子想起昨晚顺手写下的东西——《我有一盏灯》,于是在节目的结尾很顺畅地背了下来。

 

一路走来,所有的一切都是一个人在经历

从始至终,所有的成果都是我自己亲手创造

从来没有接受过半点施舍

也从来没有接受过半点援助

 

再差,也不会比现在更差

再好,还有无限的美好

 

我有一盏灯

在我的掌心里 在我的胸膛中

 

春风里的一朵花——接受中人民广播电台《文化时空》张翕专访 - 刘敏 - 刘敏的博客遗憾的是,忘记了带相机,没有合影,于是只好从广播网上找到她一张照片~~~

 

春风里的一朵花——接受中人民广播电台《文化时空》张翕专访 - 刘敏 - 刘敏的博客很久没有拍照了,这还是09年11份拍的~~~

 

 

 

春风里的一朵花——接受中人民广播电台《文化时空》张翕专访 - 刘敏 - 刘敏的博客去年的我,手机自拍~~~呵呵

 

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017