注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘敏的博客

每天微笑多一点~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘敏: 2007年毕业于中国戏曲学院戏剧影视文学系,同年服务于中央电视台,现为编导、盛大文学签约作家。平时写写小说、剧本及其他文体稿件。 本博所有文章,未经本人同意,不得转载,否则必究。 长篇小说《爱情满地》、《谁为我的美丽买单》已上市,全国各大网店和书店均有售。 《那年盛夏,米兰花开》正在创作中…… QQ1:646089113(已满) 请加QQ2:2237684632 QQ群1:6652458

文章分类
网易考拉推荐

我的第三本书——《每一个人都不是唯一》  

2010-09-18 04:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天连续超负荷的工作让我感觉到很累,今天突然间松懈下来却整夜未眠。

我不知道为什么总如此喜欢折腾自己,永远把自己当成几个人来用。

光工作就分了三大块,台里的编导、台里数字频道一个儿童剧的责编、每年的两本书,间或还有其他的活儿。

最近两个月还有三场考试。

 

白天拍完片子后很晚回到家还要看本子,提意见。

我是一个要做就一定做好的人,对于工作我无法将就,一定要无原则做到最好。

其实,这也没什么,这是一个人最起码最基本的职业道德。

 

为了更集中精力做自己的事情,推掉了不少看似不错的私活,人是要学会取舍的,否则便是对自己不负责。

 

此刻,非常困倦的时候,突然想起11月份要开始写第三本书。

突然不想再写美好与完美的爱情,突然想写背叛与悬拟,于是立刻想起书名《每一个人都不是唯一》。

书名也许会改,我的很多书名都是瞬间想起来的,它甚至没有任何实际意义,奇怪的是当书完成的时候才发现题目取得非常契合文意。

 

《每一个人都不是唯一》里我打算设计四对男女,其中任何一个男人或者女人都和其余三个异性保持着实质性的暧昧关系,背叛与悬疑贯穿整个故事,直到结局八个人才在同一个场景里同时发现问题……

 

这个故事也是瞬间想起来的,都说夜晚人的思维最敏捷,虽然我困了。

但后来一想这种极端甚至变态的情感状态正是当今太多男女的真实写照。

 

我知道我写爱情故事其实不光是写爱情,我知道我写青春其实不光是写青春,我知道我写励志其实不光是写励志……太多时候,我是在写社会,我所理解的社会。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017