注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘敏的博客

每天微笑多一点~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘敏: 2007年毕业于中国戏曲学院戏剧影视文学系,同年服务于中央电视台,现为编导、盛大文学签约作家。平时写写小说、剧本及其他文体稿件。 本博所有文章,未经本人同意,不得转载,否则必究。 长篇小说《爱情满地》、《谁为我的美丽买单》已上市,全国各大网店和书店均有售。 《那年盛夏,米兰花开》正在创作中…… QQ1:646089113(已满) 请加QQ2:2237684632 QQ群1:6652458

文章分类
网易考拉推荐

女人,谈谈我们的豪门梦  

2010-07-07 08:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我相信每一个女性都曾经对自己爱情、婚姻有过幻想,特别是在少女时期,往往会编织一个美丽的梦幻,这个梦幻里有白马王子和豪宅,有浪漫和温馨。

白马王子暂且不说,豪宅、浪漫和温馨其实都是跟金钱有着直接的关系的,都是金钱铸就的,虽然平淡的生活里也不乏浪漫,但毕竟“贫贱夫妻百事哀”。

所以,嫁入豪门,“豪门梦”是每个女孩子曾经的梦想。只不过,等我们逐渐长大后,有了相对正确的价值观后,所欣赏的东西发生改变,才淡化了这一梦幻。

然而,却有的人执着于这一少女时期的梦想,并一路走下去。

当然,走在这条路上的无论是明星还是普通女孩,总之,有的人执着地追求着,甚至当做毕生的梦想。

 

但是,事实到底是什么样的呢?

黄奕离婚了,当她大批量的婚纱照还在网上疯传的时候。

在李静的节目里,她潸然泪下。

无论如何,离婚这件事情对一个女人来说还是打击还是相当大的。

当初她认识姜凯只有41天的时候便闪电结婚,当大家抱着极大的兴趣和好奇心关注她的结婚对象时,却发现这是一个相貌让人无法恭维的男人,与此同时,也注意到这是一名传说身家过亿的财经精英,是不是真的是精英暂且不论,但美国华尔街对冲基金经理却是一个非常富有噱头性的东西。

然而,极具讽刺意味的是,这位被插了鲜花的“牛粪”竟然抛弃了结发妻子,有娱乐新闻爆料说,姜凯是个极爱出风头的人,随着黄奕婚事曝光大家才知道了这个所谓的“才俊”。

不禁想问,黄奕你最初图的是什么?难道金钱的诱惑真的那么大吗?当你亟不可待地嫁给了一个自己尚未完全认清的人!

在娱乐圈摸爬滚打了这么多年应该是早就将这么一个人锻炼地比贼还要精三分,然而,即使这样,在金钱的诱惑下还是没能把持住自己。也许,现在这个社会里,只有“无欲则刚”才是最好的保护自己的方式。

 

 女人,谈谈我们的豪门梦

最近一年,经常在电视里看到贾静雯泪眼婆娑的样子,离婚风波、争女风波一次接一次地上演,现在又上演被夫家勒令还钱风波。

更有意思的是,以她为故事原型她主演的的一部电视剧即将播出,是明星功利心太强还是太善于炒作?无论如何,到了最后她是赔了夫人又折兵。

我不禁想问,难道除此之外就没有了其他活着的方式了么?为什么偏偏选择这种折磨自己的方式,人一辈子毕竟只有短短几十年!

 

从事情的本质上来看,是孙志浩对不住贾静雯,两人既然离婚了,那就好聚好散,女儿是人家辛苦怀胎十月生的,作为母亲自然想念孩子,不许探视自然太过自私,所以她最终争回女儿的抚养权也是无可厚非的。

孙志浩的家庭暴力让贾静雯提出离婚,无论着家庭暴力是有什么原因引起的,但最为一个男人能动手打妻子只能说明一个问题,爱的不够。

更过分的是,孙志浩竟然能做出这样的事情,将给过的贾静雯所有的钱统统要回去!包括最初结婚的礼金、钻戒的钱。

实在太过过分。

他忘记了人家给他生过一个孩子,他忘记了两个人曾经的甜蜜和恩爱。

这是个极度自私的男人!

 

不过,他一定不觉得自己自私,一定觉得这么做自己很合理,因为他习惯这样了,他不能让别人占他半点便宜,这是有钱人的通病。

因为他们有一种病态的戒备心理,总是觉得接近他们的人是为了他们的钱,在他们眼里,会很自然地给这些人戴上一个“坏人”,甚至“敌人”的脸谱。

他这种做事的方式,显然是在对付一个敌人。

 女人,谈谈我们的豪门梦

小S被传离婚在即,被传已经和丈夫许均雅分居三个月,原因是丈夫花心,那么丈夫花心的理由又是什么呢?据说是因为小S一直未能生出一个儿子来,庞大家产面临无人继承的局面。

无论这个传闻是否真实,但娱乐圈并不少见这种情况。因为生不出儿子而花心或者离婚,这理由未免太过牵强。

如果真爱一个人,什么都不能成为离婚的理由。

何况生男生女这一问题的根本原因在于哪里,稍微有点常识的人都知道。

 

想到这三位很努力的女明星,不禁又想起多年前的李湘,曾经在众多媒体面前高调秀巨钻,最后还不是以丈夫花心暴力而离婚?离婚后的李湘一下子像老了十岁,原本青春可人的模样再也一去不返,落下的仅仅是肥胖、憔悴的怨妇模样。

虽然现在已经再婚,而且做了妈妈,但是,那份沧桑却无论如何也无法褪去了。

 

并不是娱乐圈里的女人太过功利,之所以她们此类的新闻多,那是因为明星的特殊身份所决定的,时刻被暴露在大众视线里,所以她们的点点滴滴也便成了所谓的八卦新闻。

其实,现实生活中,很多普通女孩也不乏此类的事情出现,只不过仅仅被她们身边人的关注罢了。

我们会经常看到,一个各方面条件都非常一般,甚至一般的让人永远都不可能看她一眼的女孩也会嚷嚷着如果嫁人话,那人的身价一定要在几百万甚至几千万之上;我们又经常看到一个只有二十几岁的女孩子嫁了个五十多岁的男人,并且心甘情愿给人当后妈,自己的父母辛辛苦苦供她读书那么多年,最后却成了替人家管保姆的管家。但是她却有着香车豪宅,甚至后花园和酒窖,虽然她的男人在外面也有很多形形色色的女人,但是她依然会觉得自己的同学辛辛苦苦挤地铁挣工资是一种愚蠢行为。

 

如今,在相亲节目中,更有更多年轻女性表示对富二代感兴趣。

 

钱这个东西,越来越被当做衡量一个人的标准。

钱本身不坏,也没有什么错,但却是一面镜子。

爱钱这个事情本身也不是坏事,但是,还是那句话,“君子爱财,取之有道。”

女人,谈谈我们的豪门梦
(最后,我祝愿所有的女孩儿们能够找到自己最合适的另一半,“愿君静好,并现世安康”。)

 

其实,什么是高品质的生活,那不仅仅是香车豪宅酒窖后花园,那是一种快乐的心态,一个幸福的微笑。

 

女人们,无论我们嫁的是否是豪门,但那个人只要把你放在心里,只要足够爱你也便足矣。

 

幸福,就在你手心。有谁说心里满满的幸福比不过口袋里满满的金钱?在我看来,能够拥有满满的幸福才算是嫁入了真正的豪门。

  评论这张
 
阅读(3149)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017