注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘敏的博客

每天微笑多一点~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘敏: 2007年毕业于中国戏曲学院戏剧影视文学系,同年服务于中央电视台,现为编导、盛大文学签约作家。平时写写小说、剧本及其他文体稿件。 本博所有文章,未经本人同意,不得转载,否则必究。 长篇小说《爱情满地》、《谁为我的美丽买单》已上市,全国各大网店和书店均有售。 《那年盛夏,米兰花开》正在创作中…… QQ1:646089113(已满) 请加QQ2:2237684632 QQ群1:6652458

文章分类
网易考拉推荐

男人,闭嘴  

2010-07-04 22:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《礼记·礼运》篇里有言:“饮食男女,人之大欲存焉。”

 

意思是说,物质与男女关系是人最基本的需求。这里的男女关系重点指“性”。

 

后来,有一位名叫苏青的女作家这样断句:“饮食男,女之大欲,存焉。”

 

是的,在这个社会里,这一点从来都没有改变过,尤其是今天,更加明显了。

男人,闭嘴!
(这篇文章发表在《粉红佳人》创刊号上,首次使用笔名乔小初,接下来是《男人走开》,算作一个男人系列吧。)

 

我们在为一段感情付出的时候,谁也不能保证你所付出的就一定有结果。如今,大多数女人们都已经看开了想明白了。

 

但是,这并不意味着你在一段感情里遭遇挫折的时候就不再受伤害了。

 

婚姻尚是一个不稳定的社会结构,更何谈恋爱呢?

 

当然,我们每一个女人在决定一段恋爱之初都会睁大了眼睛,等看个仔细后方才放心地坠入爱河,可是,即便如此也难说就一定没有伤心不断的事?

 

为什么会有伤心,是因为还存有天真幻想,幻想着这个男人给你你想要的幸福。

男人,闭嘴!

 

所以,男人们往往就看准了女人们的这一软肋。

他们往往最惯用的伎倆便是嘴上功夫。

反正说几句话也没有什么成本,没有成本的投入对谁都无所谓,可这一点却对女人们极为奏效,屡试不爽。

虽然每一个女人都很聪明,都有自己的判断力,但当男人的甜言蜜语袭来时一切堡垒都会逐渐溃塌。

 

当然,前提是这个男人必须是女人有感觉的,否则再好也只是过眼烟云。

可也就是这个感觉,给了男人可趁之机。

 

哪怕你工作了一整天妆花了衣服也不整洁了,依然会有人大谈其谈你如何会搭配服饰,如何漂亮,如何有气质,如何优雅……

当然,这样没水平的夸奖也只是涉世不深的小男生了,不一样年龄层次不一样文化层次的男人所说的话又是不一样。

 

如果你到了结婚的年龄了,便有人会说:“你知道吗?你就是那些想结婚的男人最想找的女人。”

当然,说这话的人,是那些已经有了一定的社会阅历的男人,他们往往在某一领域已经作出一定成绩。

 

他不直接表达自己的意思,但却去迎合你的想法,如果你不讨厌这个男人,而且他的基本情况也与你的要求没有太大冲突的时候你能保证自己不心动么?

 

于是,就在你心动的刹那,男人便得逞了。

 

先斩后奏,男人的惯用模式。

 

这时候,你后悔就来不及了,因为他会找出一大堆不和你结婚的理由。这便是最危险的时候,因为你的感情已经毫无保留地付出了。

 

如果在这时候你能把握住自己做到全身而退,那么你便是最幸运的了,但若不能,你一定会很不幸地成为这个男人的情人、红颜抑或蓝颜知已,最不幸的就是一不小心还变成了小三。

 

所以,作为女人不要轻易去心动,不要看一个男人的嘴巴,要多点耐心去等待,等待着他更多的行动。

 

以静制动是最好的方法,如果进攻不能奏效,那防守也不失为一良策。

 

这样,最起码你不会不幸。

 

但是,男人也不能一概而论,什么样的男人是可以让你驻足的呢?

 

那就是一开始你会忽略,后来你也可能没有任何发现,但终于有一天随着你阅历的增长心智的成熟你却渐渐肯定、赞赏起他来。

 

如果你能遇到这样的男人,便可以去选择了。

 

所以,如果在最初你对一个男人没有把握的时候,最先做的就是让他闭嘴。

 男人,闭嘴!
男人,闭嘴!
这是去年冬天最冷的那一天拍的片片,让人很郁闷的是,上镜会比本人胖两圈,脸型的缘故吧。唉~~~~

 

  评论这张
 
阅读(1539)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017