注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘敏的博客

每天微笑多一点~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘敏: 2007年毕业于中国戏曲学院戏剧影视文学系,同年服务于中央电视台,现为编导、盛大文学签约作家。平时写写小说、剧本及其他文体稿件。 本博所有文章,未经本人同意,不得转载,否则必究。 长篇小说《爱情满地》、《谁为我的美丽买单》已上市,全国各大网店和书店均有售。 《那年盛夏,米兰花开》正在创作中…… QQ1:646089113(已满) 请加QQ2:2237684632 QQ群1:6652458

文章分类
网易考拉推荐

男人,走开  

2010-07-12 09:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相处是一门学问。

没错,很多不懂得或者没能将其把握好的恋人们最终逐渐走入了坟墓中。

朋友佳佳是个非常优秀的女孩,而她的男朋友,不能说平庸,但至少与她是有距离的。或许她自己不这么认为,但作为我们外人,看得清楚。

但女孩死心塌地跟男孩在一起,死心塌地地跟他好,心甘情愿地为他洗衣做饭打扫卫生。男孩有一个习惯,每晚夜里都要喝水,于是女孩便每晚睡觉前都将慢慢一杯水放于男孩床前。这看似琐碎而不起眼的事情,但一次不差地坚持下来,并且做得那么自然,其实真的是一件不容易的事情。

或许是男孩习惯了女孩这么对他,他也经常会指使女孩做这做那,偶尔女孩心里也有不平衡,为什么在指使我的时候你不去做?

男孩有一种大男子主义情结,只要女孩子顺从他,他便觉得心里很舒服。

他经常说:只要宝贝听哥的话,哥就会更爱你。

女孩不动声色,每当听到这句话,她心里便产生一种不情愿。

就这样,两个人的日子过得也看似完美。但有一天,男孩子看都不看她,依然用一种指使的语气对她再次提出了不满,嫌她家务做的不够好。

顿时,她终于爆发了,她决定不再过这样的日子。她内心委屈极了,为什么男孩就不懂得心疼自己?而事实上,男孩的工作比自己轻松多了,而自己回家后还要做这做那。她突然想起曾经的男朋友从来不舍得让她做半点事情,他总是说那不是她应该做的。

但后来在男孩的挽留下她打消了最初的念头,可是她却做了一个决定,一反常态,再也不为男孩任何事情。

她想通过这种方式让男孩意识到自己实际上为他做了很多,可是,事情并非如此,家务倒是男孩全包了,但却换得了他更多的不满,他甚至连一个拥抱都不会给她了。

此时,她突然意识到,实际上男孩并不是真的爱自己。

她彻底绝望了。

可是,男孩不知道的是,跟自己在一起的几个月里,女孩手掌心里已经悄悄长起了茧子,他更不知道的是,这是女孩第一次长茧子。

朋友晓艺是个有着情感洁癖的女孩,在她的心里永远只能容得下一个人,同样,她也希望自己的另一半对感情的态度也如自己一样。

可女人和女人不一样,有的女人的心像茶壶,必须将上一次的茶倒干净了才能沏新茶;而有的女人的心则像尿壶,兼容性很好。

 

她和上一个男朋友分手就是因为尿壶女人打扰了他们的宁静,当她发现后一句话也没有留便执拗地离开了,任凭男人如何挽留。

后来,她又结识了新的男友,在她的眼里,这个男孩纯净极了,她放心地跟着他,同样死心塌地地对他好。但是,很快她却发现了一件事情,也就是在和自己确立关系的前几天他还在和一个已婚女人保持着性关系。也就是说,这个男人不可能像自己一样对感情有着严谨的态度。顿时,她崩溃了!

但男友对自己很好,于是,她试图说服自己继续这么过下去,可是更不可思议的是,那个女人居然经常隔三差四地在自己的空间里发表对晓艺男友思念的文章,并且怀着一种嫉妒的心理评论她。

于是,她终究不能忍受。

朋友冰冰也分手了,在我面前她一次又一次地拒绝着那个男人的电话,我看着她梨花带雨的样子心疼极了。

多少次了,分了又合,合了又分。

这次她打定了主意,即使她有犹豫的地方,我也不可能让她再回到那个男人的身边。

最初的时候,那个男人文质彬彬,两人可谓是一见钟情。

可是后来,她便发现了男人的一个毛病,动不动便是满嘴骂人的口头禅,冰冰出自书香门第,从小没听过骂人,哪受得了这个!于是她提醒他,开始好一些,但后来居然愈演愈烈,发展到开始如此对冰冰。

更让人忍无可忍的是,男人会经常在自己的朋友面前挖苦冰冰,什么难听的话都来了。

冰冰是那种小家碧玉型的乖乖女,非常懂得在外面要给足男人面子。每当男人的朋友夸冰冰优秀时,男人准用一种很鄙夷的眼神看着她,同时恶言相向。

起初,我并不知道这些,后来和她一起逛街,看出她的不开心,才知道这个事情已经不止一次了。

我告诉冰冰,这个男人不适合你,他的素质无法与你匹配。

 

我的这三个朋友,无论形象、气质、工作、学历背景还是发展前景都是属于最上档次的那种,她们无一不温柔、善良、懂事、真诚,可是又无一不幸的是她们遭遇了龌龊、自以为是的男人。

 

更可怕的是,她们同时也遭遇了我这么一个女权主义的朋友,于是,我的统一观点便是:让这些男人走开!永远让他们消失!

 

但同时,我还给她们一个信念,这个社会,是会有好男人存在的,我们没有必要费心思去改造某些男人,我们要的是正品,而非赝品,哪怕那正品不是LV不是香奈儿,但也比赝品的大牌要好的多。

 

(此文将发表在《粉红佳人》杂志第二期上,这次不叫乔小初了,改为刘敏了,自己的名字,虽然俗,但爹妈取的,习惯了!)

  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017